bd30203406b8843a

Правила выбора мебели для кабинета руководителя

Главная задача при оформлении рабочего места руководителя – создать стильный, комфортный интерьер, но, в то же время практичный, строгий, позволяющий настроиться на ведение рабочих дел. Интерьер должен быть удобен не только самому директору, но и гостям его кабинета, будь то деловые партнеры или подчиненные. Чтобы правильно оформить кабинет руководителя мебель должна быть подобрана в соответствии с общим стилевым направлением, сферой деятельности компании, при этом также должны учитываться личные вкусы директора.

Правильная расстановка предметов мебели в кабинете позволит грамотно разделить функциональные зоны, выполняющие разные задачи, друг от друга. При этом существует мебель для руководителя эконом класса и элитная офисная мебель, выбор которой зависит от вкусов, предпочтений директора, а также уровня престижа компании.

Если у руководителя кабинет небольшой площади, лучше не загромождать его большим количеством шкафов – достаточно одного или двух узких пеналов. В этом же случае стоит отказаться от шкафа для верхней одежды в пользу напольной вешалки. Стеллажи намного меньше утяжеляют пространство, чем закрытые шкафные группы, поэтому стоит присмотреться к ним в качестве системы хранения документов в маленьком кабинете.

Мебель в приемную руководителя также заслуживает внимания. Мебель в остальной части офиса должна напоминать офисную мебель в кабинете руководителя, но уровнем ниже. Это позволит создать впечатление, что коллектив – это единый организм, где начальник уважает своих подчиненных. Приемная – это то место, которое создает первое впечатление об организации впервые пришедшим гостям. Поэтому лучше, если здесь будет стоять солидный, эргономичный стол, напоминающий мебель руководителя, офис которого расположен рядом.

Офисные диваны бывают прямыми, угловыми или составлять набор из модульной мебели, которую можно комбинировать и переставлять по своему усмотрению. Группа мебели, состоящая из дивана, кресел и столика образует собой отдельную функциональную зону, которую также можно обозначить как зону отдыха. Ее могут дополнять тумба с телевизором или аквариумом. На фото далее представлены примеры того, как можно организовать мягкий уголок даже в небольшом офисе.

Стиль офисной мебели зависит от того, какова общая направленность оформления интерьера, а также немаловажным является тот факт, мужчина является руководителем или женщина. Стиль интерьера во многом зависит от направления деятельности организации в целом. Например, мебель в кабинете руководителя финансовой организации скорее будет классического стиля или хай-тек. Классический стиль также характерен для начальника солидного возраста: в этом случае используются дорогие натуральные материалы, дерево, резные декоративные элементы, тяжелые кресла и столы, шкафы с множеством книг. Хай-тек кроме финансовой сферы, часто используется в сфере программирования. Если организация занимается дизайном, туризмом, рекламой, для офисной мебели руководителя будут характерны черты стиля модерн, поп-арт, авангард, и даже лофт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *